Задачи и вопросы по физике > Динамика твердых тел

Три цилиндра. Кто быстрее?

(1/2) > >>

Sneggh:
Три цилиндрических тела с одинаковыми массами и внешними радиусами ставятся на наклонную плоскость. Первый цилиндр - сплошной, второй - полый, третий заполнен жидкостью. Сравните ускорения цилиндров при их скатывании по наклонной плоскости без скольжения.
А.\[ a_1>a_2>a_3 \].        Б. \[ a_1<a_2<a_3 \].
В. \[ a_2<a_1<a_3 \].      Г. \[ a_2>a_1>a_3 \].
Д. \[ a_1=a_2=a_3 \].

Помогите пожалуйста ответить. Желательно с объяснением. :)

alsak:
В программе нашей республики эта тема не изучается совсем. По вашей программе вы должны находить моменты энерции различных тел или используете готовые формулы?

Для решения этой задачи нужно знать момент энерции цилиндра, заполненного жидкостью. В справочниках я пока его не нахожу, остальные (сплошного и полого) есть.

Sneggh:
Аа. Ясно. Ну что ж поделаешь. :-\

alsak:
Наверное, вы не так поняли. Решение будет выложено. Только для определения объема решения мне нужен ответ на вопрос:

--- Цитата: alsak от 07 Марта 2011, 19:54 ---По вашей программе вы должны находить моменты энерции различных тел или используете готовые формулы?

--- Конец цитаты ---

Sneggh:
Использовали, если мне память не изменяет, готовое. У меня эта тема как-то поверхностно в голове осталась. Но решение очень хочется посмотреть. Я уж пробовал решить экспериментально, не вышло. :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 
Перейти к полной версии