В Internetе и в личном пользовании находится огромный объем цифровой информации по физике. Еще в 2004 году поставил перед собой цель собрать этот материал в одном месте и рассортировать его различными каталогами.
Но материала становится все больше, и времени у меня уже на все не хватает: начинаю развивать одно направление, перестают развиваться другие. И хотя посетителей на сайте бывает достаточно много, иногда за 2000 в сутки, большой активности они не проявляют.
Как одни из вариантов дальнейшего развития сайта рассматриваю вопрос о материальном вознаграждении посетителей, выполняющих работу для сайта.
Какую работу могу предложить:
- Пополнение библиотеки сайта книгами. Но книга должна быть хорошего читабельного качества: не должно быть сдвоенных страниц, неровных строчек, черных полос и другого мусора, разрешение страниц не ниже 300 dpi.
- Работа со статьями. Есть специальные разрешения от редакций журналов «Физика: проблемы преподавания» и «Квавнт» на размещение их статей на моих сайтах. Поэтому работа такая: 1) перевод статей из этих журналов из графического формата в doc (формулы или набирать редактором формул (цена дороже) или сохранять как рисунки); 2) выкладывать статьи на сайтах (для сайта physbook.ru нужно знать язык LaTeX).
- Пополнение новыми записями базы задач.
- Добавление информации о новых дисках по физике.
Вы можете предложить и другие виды работ, которые, по вашему, могут улучшить сайт.
Если вы готовы выполнить какую-либо работу для сайта, шлите сообщение через
«Обратную связь». Не забудьте при этом правильно указать ваш электронный ящик, какую работу вы готовы выполнять и ваши расценки.
Оплата будет производиться в электронных деньгах: webmoney (
wmr или
wmb (см.
обменники)), Яндекс.Деньги, - или переводом денег на мобильный телефон.