На форуме вы можете получить помощь в решении домашних задач и при подготовке к ЦТ (ЕГЭ).
Если вы хотите получить помощь по решению задачи, то выполняйте правила форума.
Задачи, оформленные по этим правилам, будут решаться в первую очередь. Задачи с грубыми нарушениями правил будут удаляться.
Вы должны:1. Проверить, если ли подобная задача на форуме. Для этого вы можете воспользоваться
Базой задач.
2. Выбрать раздел физики, к которому можно отнести данную задачу, и войти туда.
Если затрудняетесь выбрать раздел, размещайте задачу в раздел
Без тем;
3. Создать в выбранном разделе новую тему. Название темы должно отражать суть задачи (вы можете выбрать несколько слов из условия).
В названии не должно быть слов "Помогите решить...", "Физика" (здесь нет задач по другим предметам), "Кинематика" (это название раздела физики и форума, где должна находится задача, а не название темы) и т.п.
В одной теме должно быть одно условие задачи (кроме заданий тестирования одного варианта).
4. При написании физических величин и формул придерживайтесь общих рекомендаций, указанных в теме
"Как написать простейшие формулы"5. Укажите книгу, пособие, откуда вы взяли задачу. Например, "Рымкевич Сборник задач № 100" или "продиктовала учитель", или "нашел в интернете
www.physbook.ru" И т.п.
Запрещено:
1. Делать ссылки на рисунки, размещенные на других сайтах. Используйте для этого "Дополнительные опции.../Вложение:".
2. Обсуждать задачи текущих олимпиад.
3. Выкладывать решения задач форума на других сайтах без указания ссылки на этот форум.
На форуме не решаются:
1. Задачи для вузов.
2. Олимпиадные задачи.
Как быстро вы можете увидеть мои ответы:- не раньше, чем через сутки, чтобы дать возможность ответить другим посетителям;
- не более 1-2 ответов в сутки, в зависимости от сложности и объема задач;
- если образуется очередь из не решенных задач, то порядок выполнения определяется рейтингом автора задачи и датой ее появления;
- по ряду причин (не могу или не хочу решать, не понятен вопрос, не выполняются требования сайта ...) некоторые вопросы могут остаться без ответа и будут удалены
Примечание.
Рейтинг посетителя написан слева под ником (именем посетителя). Он определяется числом задач, которые он на форуме решил или помог в решении. Искусственное накручивание рейтинга запрещено.
Администратор
оставляет за собой право изменять названия темы, перемещать вопросы в другие разделы форума.